全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

港珠澳大桥口岸查获首宗侵权案件

发布时间:2019-04-08 点击量:26 标签:港珠澳大桥口岸 查获 Peppa Pig 著作权 GUESS 商标专用权 



  4月1日,经权利人书面确认,拱北海关隶属港珠澳大桥海关查获的174件服装属侵权货物,侵犯了娱乐壹英国有限公司和格斯公司在海关总署备案的“Peppa Pig”著作权及“GUESS”商标专用权。这是拱北海关开展2019年度第一次粤港、粤澳海关保护知识产权联合执法行动以来查获的首宗案件,也是该关在港珠澳大桥口岸查获的首宗知识产权侵权案件。

  目前,海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。(何中龙、李媛媛/文)


 



分享到:

原文时间:2019-04-04 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:兰州海关严厉打击非法携带象牙等濒危物种及其制品进境违法行为

上一篇:东兴海关查获旅客人身夹藏走私出境黄金饰品511枚(图)


相关资讯