全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

增值税减税新政释放利好 江门海关首票减税后进口货物缴税放行

发布时间:2019-04-04 点击量:43 标签:增值税减税 新政 释放利好 江门海关 



  4月1日,增值税减税新政实施首日,江门海关首票降低增值税新政后的税单打印放行。该票税单为江门市某发展有限公司向江门海关隶属高沙海关申报进口的一批进口氯丁橡胶,货值为 8.16万美元。 

  “原本这票货物的增值税率是16%,降税为13%之后,这一票货物就减税17728元。国家的新政为我们企业降低税负和资金压力,更有力地促进企业的发展,是极大的利好。”该企业负责人说。

  据悉,按照财政部、税务总局、海关总署联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》(2019年第39号公告)的规定,自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%,涉及普通货物进口和跨境电商零售进口两个方面。

  进口货物增值税税率的调整,让不少企业享受到了实惠。“政策实施首日,江门海关共受理68家企业210票进口报关业务,货值约4634.3万美元,预计为江门关区内企业减税约600万元。”江门海关关税处孟胜男介绍。

  3月25日,为落实好增值税减税新政,江门海关召开专题政策宣讲会,面对面向广大进口企业宣讲深化增值税改革对进口企业税负影响、跨境电商零售进口影响以及企业申报注意事项等,帮助关区内企业及时了解新政和享受政策红利。

  (李钊、关文华/文)



分享到:

原文时间:2019-04-03 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:美国经济增速势不过三

上一篇:饶平海关已签发潮州首份企业自助打印原产地证书


相关资讯