全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

世界海关组织亚太培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌

发布时间:2019-03-29 点击量:66 标签:世界海关组织 亚太培训中心 金砖国家海关培训中心 厦门 揭牌 



本报讯(刘天祥) 3月19日,世界海关组织(WCO)亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌,海关总署副署长王令浚、WCO代表阿列夫、金砖国家海关代表托波尔科夫、厦门市副市长韩景义等出席揭牌仪式。

根据2017年7月海关总署与WCO签署的《关于在中国设立WCO亚太地区培训中心的谅解备忘录》以及2018年6月海关总署署长倪岳峰与金砖国家海关领导人共同签署的《第三届金砖国家海关合作委员会商定记录》,厦门海关教育培训基地被分别列为WCO亚太地区培训中心与金砖国家海关培训中心,成为目前中国海关唯一一家同时获得WCO与金砖国家双重认可的国际海关培训中心。

王令浚充分肯定厦门海关为争取“双中心”落地运行、保留重要历史文化资产所作的大量工作,并感谢厦门市政府对新海关建设以及国际合作的大力支持。他要求WCO亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)正式挂牌后主动对标国际、加强自身建设,努力打造国际一流海关培训中心,力争成为对外交流合作的重要平台,更好服务自贸试验区、海丝核心区建设,助力厦门市构建全面开放新格局。

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-29 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:中法联合声明提出打击环境犯罪,中国海关将进一步加强国际合作

上一篇:李克强强调:中国将加快提升贸易便利化水平


相关资讯