全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

一团伙走私4800余吨旧液晶显示器 大连海关抓获10名主要犯罪嫌疑人

发布时间:2019-03-26 点击量:92 标签:团伙走私 旧液晶显示器 大连海关 抓获 犯罪嫌疑人 



本报讯(关 雯) 3月22日凌晨,在海关总署统一指挥下,大连海关开展“蓝天2019”专项行动,出动警力80余人,打掉一个专业走私犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人10人,查证禁止进境旧液晶显示器4800余吨,案值2800余万元。

据悉,在22日的专项行动中,涉及4800余吨固体废物走私的主要犯罪嫌疑人全部到案,有力震慑了固体废物走私犯罪。

2017年7月,国务院办公厅印发《禁止“洋垃圾”入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》。2018年1月起,有4类24种固体废物被禁止进口。2018年,大连海关参与了4轮海关总署组织开展的“蓝天2018”专项打击行动,查办洋垃圾走私案件28起,查证涉案废物7300余吨。大连海关表示,2019年将继续认真贯彻《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,把打击洋垃圾走私作为打私工作首要任务,从海关履行保护国家生态环境安全的高度,密切关注重点领域走私动向,加强情报经营分析,履行国门卫士职责,坚决将洋垃圾封堵在国门之外。

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-26 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:海关总署试点开展原产地证书打印改革 降低企业通关成本再加力

上一篇:杭州海关首次从入境邮件中截获有害生物石蒜绵粉蚧(图)


相关资讯