全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海关总署试点开展原产地证书打印改革 降低企业通关成本再加力

发布时间:2019-03-26 点击量:49 标签:海关总署 试点开展 原产地证书 打印改革 降低通关成本 



本报讯(关 雯) 日前,海关总署发布了关于原产地证书打印改革试点的公告。公告指出,为优化口岸营商环境,进一步降低企业通关成本,海关总署决定自2019年3月25日起,在北京、天津、上海、江苏、广东、重庆等省(市)开展原产地证书自助打印改革试点。

公告明确,原产地证书申请人或代理人(以下简称“申请人”)可通过国际贸易“单一窗口”(https://www.singlewindow.cn)或“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn),自行打印海关审核通过的版式化原产地证书。申请人在打印前需在国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办事平台上传原产地证书企业声明栏所需的电子签章和申办员电子签名。操作手册可在国际贸易“单一窗口”自行下载。

据悉,自助打印原产地证书的种类包括:中国-澳大利亚自贸协定原产地证书、中国-新西兰自贸协定原产地证书、中国-巴基斯坦自贸协定原产地证书、中国-智利自贸协定原产地证书、中国-瑞士自贸协定原产地证书、中国-冰岛自贸协定原产地证书、中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书、中国-新加坡自贸协定原产地证书、中国-韩国自贸协定原产地证书、海峡两岸经济合作框架协议原产地证书、《亚太贸易协定》原产地证书(输韩国)、非优惠原产地证书、烟草真实性证书、转口证明书和加工装配证书。

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-26 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:中山港海关查获旅客违规携带象牙制品350克

上一篇:一团伙走私4800余吨旧液晶显示器 大连海关抓获10名主要犯罪嫌疑人


相关资讯