全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

杭州萧山机场海关旅检查获疑似象牙制品

发布时间:2019-03-25 点击量:190 标签:杭州萧山机场海关 旅检 查获 疑似象牙制品 



3月20日,杭州海关隶属杭州萧山机场海关在执行香港至杭州的KA620次航班监管任务时,一名中国籍旅客的行李过机图像引起了海关关员注意。经开箱检查,发现6件呈乳白色物品,表面有较明显的菱形纹理。其中,3件为手镯状,1件为串珠状,2件为半成品块状,重量共计464克。据现场初步判断疑似象牙制品,暂不予放行,后续将送相关部门鉴定处理。

海关提醒:根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,除有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的。 (王炫妮)

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-25 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:无锡海关澳洲鲜奶“零等待”通关

上一篇:潍坊海关助力造纸龙头企业新旧动能转换


相关资讯