全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海曙海关完成首家运输企业、车辆注册登记业务

发布时间:2019-03-25 点击量:35 标签:海曙海关 完成 首家 运输企业 车辆 注册登记业务 后续监管 



“你好,我们想咨询下承运海关监管货物境内运输企业注册需要办理什么手续?”3月18日上午,一通略带焦急的电话打进了海曙海关查检科。这是继国务院取消25项行政许可事项后,海曙海关接到的首家承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册登记业务。第二天,被电话详细解说的企业经办人按照要求提交了申请资料,并经过关员现场验车,成功拿到运输企业和监管车辆注册登记证书。

“根据宁波市交通规定我们公司的注册车辆不能进入海曙区范围,还好海关主动提出可以在北仑港区验车,不然真不知道该怎么办了。”宁波欣振国际集装箱运输有限公司法人代表欣振告诉笔者,“海关关员的指导让我跑一趟就办好相关手续,验车后当天就拿到了资质证书,节省了我们不少时间和成本。”

国务院于2019年3月6日宣布取消25项行政许可事项,涉及海关的有3项,“承运境内海关监管货物的运输企业、车辆注册登记”就是其中的一项。海曙海关迅速落实新政策,联系企业调研掌握现有业务情况及业务移交过程中企业存在的困难和需求,开展上门服务,以便后续监管;考虑到注册车辆受限于相关交通规定无法进入海曙海关辖区范围,该关主动作为,派员前往北仑港区开展验车工作。

(李敏捷)

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-25 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:购物袋内藏赛鸽 旅客违规携带鸟类入境被闸口海关查获

上一篇:皇岗海关查获旅客违规携带奢侈品入境案


相关资讯