全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

青岛海关今年以来查扣侵权货物8.1万余件

发布时间:2019-03-25 点击量:24 标签:青岛海关 2019年 查扣 侵权货物 



 本报讯近日,青岛海关发布消息,今年截至目前,该关共采取知识产权海关保护措施22批次,涉及货物8.1万余件。目前,山东省企业在海关备案知识产权权利已达1974项,其中青岛市企业有925项,占全省备案总数的58%。

今年以来,青岛海关认真分析研判关区知识产权海关保护形势任务,制发加强关区知识产权海关保护意见,确定工作重点、理顺管理机制、规范工作程序、加强能力培训、建立专家队伍,构建起线索收集受理、案件查办衔接、管理部门与一线查验关员互动畅通的知识产权海关保护工作运行机制,为关区知识产权海关保护工作提供了保障。

青岛海关相关负责人表示,将进一步加大知识产权侵权打击力度,开展保护外商投资企业专项行动,充分利用大数据开展风险分析,实现精准打击,持续提高口岸营商环境。继续开展企业培塑,在调研企业知识产权状况的基础上对辖区企业自有品牌、自有技术和高附加值的“两自一高”产业开展走访摸底,扩大“龙腾”行动(2019)重点企业范围,增强出口企业国际市场竞争力,切实提高企业获得感。

 



分享到:

原文时间:2019-03-25 来源:国际商报 作者:李家存 孙晓静


下一篇:大连海关信用认证助力企业发展提速增效

上一篇:多地口岸部门发力优化营商环境


相关资讯