全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

皇岗海关截获一批违规入境活体珊瑚

发布时间:2019-03-19 点击量:433 标签:皇岗海关 截获 违规入境 活体珊瑚 



本报讯 日前,深圳海关隶属皇岗海关在皇岗口岸入境渠道截获活体珊瑚40株。当日20时,皇岗口岸入境大厅一名步履匆匆的中年男子引起了海关关员的注意。现场关员随即将其引导进入海关查验区进行查验。经查验,关员在其挎包内查获活体珊瑚40株。目前,该案件已移交海关处置部门处理。

据了解,珊瑚是《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录列明的濒危物种。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,珊瑚属于禁止携带进境物。海关提醒,邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品进出境,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动向海关申报。 (吴尚桐)

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-19 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:“七叔,我们等你归队!”

上一篇:东营海关保障进口特殊物品安全入境


相关资讯