全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

沈阳海关加大打击象牙走私力度 今年已在进境邮递渠道查获11起走私案

发布时间:2019-03-18 点击量:407 标签:沈阳海关 打击象牙走私 进境邮递渠道 



新华社沈阳电(高 爽) 近日,沈阳海关隶属沈阳邮局海关在进境邮件中查获象牙轴头书画2幅,这是今年以来沈阳海关在进境邮递渠道查获的第11起象牙案件。

今年以来,沈阳海关按照海关总署统一部署,组织开展“国门利剑2019”专项行动,并在邮递渠道加大打击象牙等濒危物种走私力度。为提高现场查缉精准率,沈阳海关对进出境邮递物品实施100%过机检查,对确定为重点物品的实施100%人工查验;同时,针对象牙等濒危物种及其制品建立风险情报信息联合分析研判机制,及时研究和掌握违禁品走私风险点,以风险布控为主导,强化现场监管查验措施,提升正面监管查缉效能,坚决遏制违禁品出入境走私。

据悉,11起案件共查获疑似象牙制品95件,毛重总计约11.12千克,现均已按相关规定处理。

(责任编辑: 小易 )



分享到:

原文时间:2019-03-18 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:海关总署公布2018年进出口商品抽检监测情况 近四成进口婴童纺织用品抽检不合格

上一篇:推动自贸区和海关特殊监管区域改革创新


相关资讯