全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

衢州海关原产地证当场申请当场领证

发布时间:2019-03-12 点击量:143 标签:衢州海关 原产地证 当场申请 当场领证 



3月8日,在衢州海关报关大厅窗口前,首次办理原产地证签证业务的创业青年小留,前来咨询办理原产地企业备案的相关流程。半个小时后,经过报关大厅工作人员的耐心解释和细致帮办,小留不仅办好了原产地企业备案相关手续,还直接把公司的第一份原产地证书办好了。

“我今天只是打算来咨询一下原产地企业备案的事,没想到坐下来没一会儿就把原产地证书也签好了。”小留兴奋地说,“半小时搞定。这速度真是超出了我的想象。”

据统计,得益于“最多跑一次”改革、减负增效、“互联网+海关”等惠企政策实施,今年以来新增产地证企业备案16家,同比增长37.7%。

改革让老百姓和企业少跑腿、好办事、不添堵。近年来,衢州海关认真梳理了与企业密切相关的办事清单,通过简化审批、优化流程,变多窗口跑为单一窗口受理,变群众跑腿为数据“跑腿”,切实增强群众对“最多跑一次”改革的获得感,让企业办事真正“最多跑一次”。 (沈 超)

(责任编辑: 莳伊 )



分享到:

原文时间:2019-03-12 来源:中国国门时报 作者:


下一篇:海口海关为国际大帆船赛提供通关保障

上一篇:运城海关助推运城水果树立国际化品牌


相关资讯