全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

首份新版中智自贸协定原产地证书签发 出口智利关税从6%降为零

发布时间:2019-03-06 点击量:69 标签:首份 新版 中智自贸协定原产地证书 签发 



本报讯 (记者 李晔)记者从上海海关获悉, 3 月 1 日 8 时 50 分,上海莘庄海关签发了首份新版中国—智利自贸协定原产地证书。这批由上海世达机械工具厂有限公司出口的手动工具货值近 27 万美元,按照升级后的中国—智利自贸协定关税减让标准,将享受零关税待遇,帮助企业减免关税 1.6 万美元,减免幅度达 6% 。这是上海出口企业在中国—智利自贸协定升级实施后获得的首份新版中智自贸协定原产地证书。
中国—智利自贸协定,是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定,从 2006 年 10 月正式实施。此后,绝大部分产品通过最多 10 轮(年)降税进程已实现零关税。而此次升级协定,是指《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订 < 自由贸易协定 > 及 < 自由贸易协定关于服务贸易的补充协定 > 的议定书》(以下简称“议定书”)。根据议定书,中智双方承诺在原有 97% 以上产品已实现零关税的基础上,再增加家电、纺织服装等 54 个产品,税率由原 6% 直接降为零,总体零关税产品比例达到约 98% ,于 2019 年 3 月 1 日起正式实施。
原产地证书作为证明货物原产地或制造地的书面证明文件,越来越成为出口企业的省钱妙招,也是“中国制造”走向海外的利器之一。据了解,下一步,上海海关将继续加强原产地政策的宣传普及,指导企业更好地利用原产地优惠政策,并通过深入推进签证便利化改革,不断提升企业对于自贸协定的利用率,助推上海外贸经济发展。



分享到:

原文时间:2019-03-05 来源:解放日报 作者:


下一篇:天津口岸汽车进口量重返全国首位

上一篇:中智自贸协定升级零关税比例达98% 我省纺织服装企业迎利好


相关资讯