全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

北京海关:多元化税款担保为企业减负

发布时间:2019-02-13 点击量:92 标签:北京海关 多元化 税款担保 企业 减负 



本报讯 记者顾阳报道:为持续推进优化口岸营商环境,北京海关针对不同类型进出口企业经营特点,推出不同形式的税款担保新模式,截至目前已累计为企业减少资金占压 5.84 亿元。
针对“进出口环节制度性交易成本高”的问题,北京海关为总部型企业推出财务公司担保,与保险公司合作为文化型企业提供关税保证保险等一系列新型税款担保模式,给广大进出口企业带来了实实在在的获得感。
目前,北京海关共受理“银关融”增信担保、“同业联合”增信担保和财务公司担保保函 82 份,合计担保金额 3.18 亿元;接收在北京海关通关用关税保证保险单 51 份,担保税款金额 5.27 亿元,这些担保模式分别累计为企业减少资金占压 1.67 亿元和 4.17 亿元,直接节约资金成本约 90 万元和 95 万元。


 



分享到:

原文时间:2019-02-11 来源:经济日报 作者:


下一篇:深圳海关:新设多个隶属海关挂牌 机构改革红利进一步释放

上一篇:呼和浩特海关:2018年内蒙古自治区外贸进出口增速高于全国


相关资讯