全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

青岛仁川两地海关将加强六方面合作

发布时间:2019-01-23 点击量:99 标签:青岛海关 仁川海关 加强合作 固体废物监管执法合作机制 AEO互认合作 



本报讯近日,青岛海关与韩国仁川海关交流合作会议在仁川召开,双方对近年来合作交流情况进行了全面评估,并根据此前签订的《中华人民共和国青岛海关与大韩民国仁川海关关际合作谅解备忘录》,在固体废物监管执法合作、AEO互认合作、推进中韩自贸协定实施、知识产权保护合作、口岸通关合作和能力建设合作等6个方面达成共识。

据介绍,在环境保护和可持续发展是国际社会和各国政府密切关注的问题,青岛海关在海关总署统一部署下,加强实际监管,严厉打击固体废物走私,取得明显成效。双方商定,将建立固体废物监管执法合作机制,加强固体废物监管执法,通过有关监管部门的协议探索开展执法互助、信息交流。在AEO互认合作方面,双方商定,将及时协调解决双方AEO企业在中韩AEO互认合作中遇到的通关问题,为提高AEO企业管理水平成立定期研究小组。《中韩自贸协定》自2015年正式实施以来,青岛关区累计使用中韩自贸协定进口货物38.6亿美元,企业享受税款优惠7.2亿元。双方商定将积极推进中韩自贸协定实施问题,为落实中韩自贸协定建立自贸协定互助协查机制。

此外,双方将加强知识产权保护合作,指定联络员定期交流有关法律法规修订调整情况以及执法领域发现的侵权案件等信息。将加强口岸通关合作,能力建设合作。

山东省与韩国经贸往来密切,两地隔海相望,海运航线密集。青岛关区口岸与仁川之间海运航线多达6条,空运航线每天30航班,是中韩之间最为重要的物流通道。根据海关总署部署,青岛海关与韩国仁川海关于2010年3月签订关际合作谅解备忘录,有力促进了中韩贸易间安全与便利,推动了双边贸易持续健康发展。(刘箫)

 



分享到:

原文时间:2019-01-18 来源:国际商报 作者:刘箫


下一篇:2019年联合打私专项行动不停步

上一篇:宁波海关推动开放型经济全面发展


相关资讯