全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

厦门海关:退运近年来最大一批进口不合格烟煤

发布时间:2018-12-11 点击量:72 标签:厦门海关 退运 进口烟煤 不合格 严重破坏 生态环境 



本报讯(记者 崔昊 通讯员 赵子彦)近日, 5 万余吨来自印度尼西亚的烟煤由于硫份超标被厦门海关依法退运出境,这也是厦门海关近年来退运的最大一批进口不合格烟煤。
该批烟煤运抵厦门口岸后,厦门海关立即进行了现场抽样,经检测该批烟煤全硫(干燥基)为 3.76% ,超过了《商品煤质量管理暂行办法》规定中对硫份规定的最高限值。厦门海关依法对该批烟煤出具不合格品质证书,责令企业尽快退运出境。
据厦门海关人士介绍,硫份是煤中的一种有害元素,含硫量高的煤在燃烧转化过程中产生二氧化硫,会使土壤和江河水系酸化,危害森林和农作物的生长,严重破坏生态环境。厦门海关提醒广大进出口企业,应提前了解国家相关法律法规,严格按照国家要求进出口货物,并在合同中明确我国的环保要求,以减少不必要的经济损失。



分享到:

原文时间:2018-12-07 来源:厦门日报 作者:


下一篇:合肥海关:严打废物走私

上一篇:许罗德到天津海关就建立健全巡视整改长效机制,推进清廉海关建设进行调研


相关资讯