全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

《环球邮报》:尽管美墨加协定存在针对性条款,特鲁多仍打算与中国达成自贸协议

发布时间:2018-11-16 点击量:71 标签:美墨加协定 针对性条款 特鲁多 中国 达成 自贸协议 



    加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)11月15日报道,本周四,加拿大总理特鲁多在参加新加坡第33届东盟峰会后与记者见面时表示,加中两国将继续共同努力,以达成“最终”的自由贸易协议。关于美墨加协定存在的针对性条款,特鲁多表示“该条款并不妨碍我们继续正在进行的工作,事实上,我们正在与中国就最终的自由贸易协议进行谈判。”
    相关条款符合美国总统特朗普在经济上孤立中国的意图并阻止中国公司利用加拿大或墨西哥作为向美国运输免关税产品的“后门”,这在加拿大国内引起了争议。但特鲁多表示该条款只是一条要求加拿大应让其余协定签署方了解自己工作方式的“透明度”条款。

 

 



分享到:

原文时间:2018-11-16 来源:驻多伦多总领馆经商室 作者:


下一篇:中韩发展战略对接和“一带一路”合作1.5轨研讨会在京举行

上一篇:WCO publishes Report on Illicit Financial Flows via Trade Mis-invoicing


相关资讯