全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

约旦2018年限制进口清单介绍

发布时间:2018-06-11 点击量:66 标签:约旦 2018年 限制进口 清单 



    约旦政府禁止进口塑料垃圾、麻醉剂厂“QAT”和柴油客车。 

    限制进口 

    进口的原皮仅限于约旦制革公司;原油及其衍生物(除金属油)和家用气罐仅限于约旦石油炼制公司;水泥仅限于约旦水泥厂公司(该企业现已为私营企业))。炸药和火药只限于约旦磷矿公司,旧轮胎只限于轮胎工厂。此外,所有工业用的饼干、矿泉水和奶粉都限于上述工厂。 

    特别进口条款 

    下列货物需要预进口清关。概括如下: 

    产品:武器和弹药、爆炸物、开关刀片刀、燃料操作玩具车、遥控操作玩具飞机、商业用电子和电子游戏、自卫电动工具、军用服装、放射性物质和铀等。 

    无线接收机和广播站、无线报警装置、遥控装置(包括电动机、车库、窗和快门控制;不包括电视和视频设备)、场地测绘设备、无线接收机和广播设备、蜂窝电话设备、无线麦克风、通信终端、遥控玩具飞机(也由内政部公安部办理)、移动电视设备、解码器和卫星接收机、彩色复印机等。 

    医疗药品和抗生素、运动员食品补充剂、溴化钾、食品染料、石棉管和板、冷冻冰淇淋、婴儿食品和牛奶、激光笔、氧和氮氧化物等。 

    卤素使用材料氟利昂气体、邮政结算设备、自流井钻机、小型监控摄像机 

    有关部委:内政部、公安部、约旦武装部队、能源矿产部、电信管理委员会、广播电视公司、约旦中央银行、卫生部、市民政部、环境部、信息和通信技术部、水利灌溉部等。 

    进口二手电子设备 

    包括复印机、冰箱、冷冻机和泵、燃气热水器和燃气灶,适用下列条件: 

    ˙ 设备必须处于合适、可用的状态;  

    ˙ 设备必须符合约旦和国际标准;设备必须不含任何可能对环境和臭氧层产生负面影响的物质;  

    ˙ 进口商必须提供制造业公司的证明,证明设备不满三年(如果生产商的证书不能生产,装运必须附有在出口国的销售代理证书);百分之十按价值装运必须包括新的配件。 

    食品进口:约旦需要出口证书。 



分享到:

原文时间:2018-06-11 来源:驻约旦使馆经商处 作者:


下一篇:肯尼亚进口商将支付更高的进口关税

上一篇:肯尼亚加强对进口商发放进口许可证的管控


相关资讯