全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

世界杯战火正酣 宁波海关连续查获相关侵权货物上万件

发布时间:2018-06-22 点击量:106 标签:俄罗斯世界杯 宁波海关 连续查获 侵权货物 



  2018年俄罗斯世界杯战火正酣,根据海关总署开展的“中俄海关2018年世界杯知识产权保护”专项行动部署,宁波海关加强口岸风险分析及查验力度,连续查获有关侵权商品上万件。

  近日,宁波海关查验关员在对一批申报11个品名的货物实施查验时发现,所申报的化纤T恤套装有部分为球衣套装,且印有“FIFA”字样,球衣质量粗糙,图案印刷低劣,查验关员初步判定有侵权嫌疑。经联系权利人国际足球联合会,确认这批球衣为侵权货物,共计1800套。

  无独有偶,上个月宁波海关还查获了涉嫌侵犯世界杯赞助商“ADIDAS”商标权的运动鞋,以及涉嫌侵犯“NIKE”商标权的运动鞋,共计14844双。

  据查验关员介绍,俄罗斯世界杯带火了运动产品出口,世界杯主题的商品成了消费热点。但与此同时,也有不法商家想趁机“蹭热点”,不仅有侵权的世界杯足球,也有侵犯世界杯赞助商商标权的假冒球衣球鞋等。对此,宁波海关将继续加大口岸防范力度,重点监控足球、服装、纪念品等侵权风险高发货物,采取针对性的风险分析和查验措施,坚决打击此类侵权行为。

  (王永贝/文)



分享到:

原文时间:2018-06-21 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:汕头口岸近二十年首次出口大米

上一篇:商务部公告2018年第43号 关于原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯反倾销调查最终裁...


相关资讯