全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

小记者走进海关博物馆 了解开放历史(图)

发布时间:2018-05-31 点击量:138 标签:小记者 青岛海关博物馆 山东 海关发展历史 



     
图为:小记者在青岛海关博物馆了解山东地区海关发展历史 陈星华/摄


图为:小记者参观后走出青岛海关博物馆 陈星华/摄

  5月26日,青岛海关邀请30余名小记者走进青岛海关博物馆,了解海关发展历程和青岛开放历史。青岛海关博物馆位于胶海关旧址内。胶海关设立于1899年,是青岛作为北方著名的通商口岸城市的重要见证。胶海关旧址作为胶海关的办公地点,建成于1913年,是当时青岛现代化程度最高的办公大楼,2006年被国务院列为全国重点文物保护单位。

  在青岛海关博物馆,小记者们了解了青岛从小渔村到北方著名通商口岸的历史蜕变,山东地区海关特别是青岛海关的发展历程,探寻了山东省、青岛市改革开放的实践轨迹和辉煌成就。(陈星华/文)



分享到:

原文时间:2018-05-30 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

上一篇:拱北口岸查获两只活体巴西龟(图)


相关资讯