全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

美国决定对中国产铝箔产品征收“双反”关税

发布时间:2018-03-19 点击量:107 标签:美国 决定 中国 铝箔产品 征收关税 双反 



     美国国际贸易委员会15日作出终裁,美国将对从中国进口的铝箔产品征收反倾销和反补贴(“双反”)关税。

  美国国际贸易委员会当天裁定,从中国进口的铝箔产品对美国产业造成实质损害。由于美国商务部此前已终裁认定中国向美国出口的上述产品存在倾销和补贴行为,当天的裁定意味着美国商务部将正式要求海关对此类产品征收“双反”关税。

  根据美国商务部的终裁结果,中国出口到美国的铝箔产品倾销幅度为48.64%至106.09%,补贴幅度为17.17%至80.97%。

  美国商务部数据显示,2016年美国从中国进口的这类产品金额约为3.89亿美元。

  中国商务部贸易救济局局长王贺军此前表示,从调查过程和结果看,美方依然罔顾世贸组织规则,严重损害了中国铝箔出口企业利益,中方对此表示强烈不满。他说,对于美方的错误做法,中方将采取必要措施维护自身合法权益。

  王贺军强调,美国铝企业早在20多年前就主动退出附加值较低的铝箔生产,转而生产利润较高的铝材产品,因此美国铝箔产量的下降和市场份额的减少是美国企业的商业选择,并非由进口铝箔导致。

  他说,美方不合理地、过度使用贸易救济措施,不仅无法实现美国铝箔产业的“复兴”,反而将影响美国内就业,损害广大美国消费者的福利。

(责编:石希、梁军)



分享到:

原文时间:2018-03-16 来源:新华网 作者:


下一篇:宁波海关发布“3·15”打击侵权假冒报告

上一篇:厦门首次查获伪报为新能源类固体废物入境案


相关资讯