全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

美对华铝箔“双反”调查终裁罔顾世贸组织规则

发布时间:2018-03-01 点击量:134 标签:美国 中国 铝箔 双反调查 终裁 世贸组织规则 违反 



本报讯2月27日,美国商务部发布对中国铝箔产品反倾销和反补贴调查最终裁定。商务部贸易救济局局长王贺军就此指出,从调查过程和结果看,美方依然罔顾世贸组织规则,严重损害了中国铝箔出口企业利益,中方对此表示强烈不满。
王贺军指出,美国商务部以其国内法为依据继续认定中国为“非市场经济国家”,适用“替代国”做法,裁出48.64%~106.09%的畸高反倾销税率;人为地将中国原材料供应商、金融机构认定为“公共机构”,在没有证据的情况下错误地裁出了17.16%~80.97%的高额反补贴税率。对于美方的错误做法,中方将采取必要措施维护自身合法权益。



分享到:

原文时间:2018-03-01 来源:国际商报 作者:姚文


下一篇:中国自3月6日起对泰国进口双酚A征收反倾销税

上一篇:济南海关持续优化服务


相关资讯