全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

福建:福州海关11项消费品降税建议获采纳

发布时间:2017-12-13 点击量:126 标签:福州海关 消费品 降税建议 采纳 WCO 国务院关税税则委员会 



每年降税约1.2亿元
电动牙刷进口关税由30%降至10%,蔓越橘果干进口关税由25%降至15%,婴孩车、海豹油胶囊进口关税由20%降至10%……记者从福州海关获悉,12月1日起进口关税下调的187项消费品中,有11项是由福州海关通过税则调研上报被国务院关税税则委员会采纳的。据初步测算,每年可降税约1.2亿元,惠及民生消费。
据悉,此次福州海关被采纳的11项降税商品包括电动牙刷、婴孩车、滑雪用具、鲜或干鳄梨、蔓越橘果干、大西洋鲑鱼、海豹油胶囊以及其他药品等,范围涵盖食品、药品、日用品等,均是与人民生活息息相关的民生和消费用品,平均降幅达到10%。
另据了解,近年来福州海关税政研究的触角不仅涉及日用消费品领域,还密切关注地方重点产业和行业的发展需求,通过参与制定国际通关规则,促进福建省对外贸易便利化,深度参与国际分工。2014—2016年,福州海关共提交税则税目、进口暂税、出口退税、出口关税和监管证件调整等各类建议77项,其中14项建议被国务院关税税则委员会纳入次年《关税调整方案》,1项被纳入WCO世界海关组织2017版协调制度,累计每年可为福建企业增效逾2亿元。(记者 郑璜)

责任编辑:韩昊辰



分享到:

原文时间:2017-12-12 来源:福建日报 作者:


下一篇:商务部解读2017年1-11月我国进出口实现较快增长

上一篇:中国—毛里求斯正式启动自由贸易协定谈判


相关资讯