全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

中方已就特朗普政府拒绝承认中国“市场经济地位”另案起诉美国

发布时间:2017-12-12 点击量:145 标签:中方 拒绝承认 中国 市场经济地位 另案起诉 美国 



2017年12月7日,中国商务部新闻发言人称,中方已就特朗普政府拒绝承认中国“市场经济地位”另案起诉美国

美方在世贸组织争端解决机制中提交的所谓“中国是非市场经济国家”的陈述,是将本国国内法中的所谓六条评判的标准,凌驾于国际法之上的做法。世贸组织规则是各成员普遍遵循的国际贸易法律体系,我们希望美方的做法不是对国际规则的无视。

12月7日,世贸组织争端解决机制就中国诉欧盟反倾销“替代国”做法案举行了听证会,中方在会上全面阐述了自己的观点。我们不知道美方作为该案的非直接当事方,也就是第三方,在听证会的前几天高调释放这一信息的用意,也希望专家组能够公正对待此案,按照国际法准则公正作出判断。我们始终强调,中国会认真履行世贸组织规定的义务,但必须享有世贸组织的各项权利,所有世贸组织成员都必须如期履行《中国加入议定书》第15条的有关国际义务。

关于美方在反倾销实践中的“替代国”做法的问题,中方已另案诉诸世贸组织。我们敦促包括美方在内的个别世贸组织成员,切实、全面履行世贸组织义务,共同维护多边贸易体制。



分享到:

原文时间:2017-12-12 来源:驻美国经商参处 作者:


下一篇:全国财关库银横向联网系统落地南京海关

上一篇:全国通关一体化改革成效显著


相关资讯