全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

“海关王老师给我们上宪法课啦”(图)

发布时间:2017-12-07 点击量:207 标签:金陵海关 支教关员 王羽 宪法课 普法 



图为:课堂上学生们热烈讨论 王友/摄

  12月4日下午,河南省鲁山县梁洼镇第五小学六(一)班孩子们迎来了他们喜欢的美术课和“海关王老师”。与以往不同的是,今天王老师精心准备了“国家宪法日”动画片课件,并配合开展《未成年人保护法》讲解,在寓教于乐的同时,给孩子们普及法律常识。

  孩子们口中的“海关王老师”,是南京海关隶属金陵海关驻新生圩办事处通关科关员王羽。今年9月,他响应总署号召,前往离家乡600公里外的河南鲁山开展为期半年的支教工作,利用自身专业特长为孩子们教授音乐和美术。

  为了今天的授课内容,王羽利用周末时间认真准备课件内容。王羽是金陵海关‘普法联盟’的成员,他认为,作为一名从通关岗位成长起来的海关一线执法工作者,现在走上支教讲台,更有义务为孩子们传递公平、正义的法治精神,为建设社会主义法治国家、法治政府、法治社会作出一名海关人的贡献。

  “尽己所能,启智帮贫,这是我内心真实的声音。”王羽说。(刘诗月/文)

 

 

 



分享到:

原文时间:2017-12-06 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:杭州海关查获千余双侵权拖鞋(图)

上一篇:历史上的今天(12月7日)


相关资讯