全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

“苏满欧”5年开行出口班列346列 货值近30亿美元

发布时间:2017-11-27 点击量:97 标签:苏满欧 出口班列 货值 关检合作 



“苏满欧”国际货运班列(苏州—华沙)22日启动运行满5周年。记者从南京海关获悉,5年来,“苏满欧”共开行出口班列346列,货值29.8亿美元。

“苏满欧”自苏州出发,经满洲里出境,横跨俄罗斯、白俄罗斯全境,抵达波兰华沙。经历了从不定期发班到常态化运行,再到每周5列的发行频率跃迁,企业感受直接而真切。

名硕电脑(苏州)有限公司是一家电子、通讯类产品制造商,企业相关负责人胡洁告诉记者,他们平均每周有5-10个集装箱货物经“苏满欧”班列发往欧洲,比以往海运节省近两周时间,比空运节约近70%成本。

2017年1-10月,“苏满欧”共开行出口班列104列,货值9.25亿美元,同比分别增长10.64%和20.13%。同期,开行进口班列45列,货值1.62亿美元。 “‘苏满欧’班列运载较多的是电子、汽车零部件等附加值较高货物。”苏州高新区综合保税区管理办公室副主任蒋林明介绍,液晶显示屏、电源板等电子产品占出口总额的51.37%。

作为中欧班列枢纽节点之一,苏州海关在货物通关中推行关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”。苏州海关监管通关处副处长颜正洪说,通过开辟专用申报通道,运用“掌上物流”、移动查验系统等手段,班列物流等待时间大幅压缩80%。(记者 刘巍巍)

(责编:朱欣(实习生)、徐祥丽)



分享到:

原文时间:2017-11-24 来源:新华网 作者:


下一篇:宁波海关查获成品油走私案 涉案柴油1000余吨

上一篇:多地启动研究申建自贸港 首批自贸港或来自自贸区升级版


相关资讯