全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

中立农业部门签署《2018-2020年农业领域合作行动计划》

发布时间:2017-08-16 点击量:107 标签:中国 立陶宛 农业部门 签署 2018-2020年农业领域合作行动计划 



8月14日,农业部副部长余欣荣率团访问立陶宛,与立农业部副部长罗兰德·塔拉斯克维丘斯(Roland Taraskevicius)举行会谈,双方就中立农业领域合作深入交换意见,并共同签署《2018—2020年农业领域合作行动计划》。
罗兰德·塔拉斯克维丘斯称,行动计划是中立开展农业领域合作的坚实基础。立方相信行动计划将通过农业技术、粮食生产、牲畜养殖、食品安全、农产品贸易及在多边框架下开展农业交流与合作等方式进一步加强中立关系。罗兰德·塔拉斯克维丘斯还向中方介绍了立农业发展趋势、优势农产品、市场多元化战略及参与欧盟事务等情况。
余欣荣表示,立陶宛既是中国的好朋友,也是中国的老朋友,中方重视同立方开展农业领域合作,农业合作在中立合作中占据重要地位。中立两国虽相距遥远,但随着全球化不断推进,国际合作持续开展,中立农业领域合作具备广阔前景和深厚潜力。2018—2020年农业领域合作行动计划》符合两国共同发展农业的强烈愿望,将对中立在新形势下开展农业合作起到积极推动作用。
近年来,中立农业领域合作密切,2015年至2017年分别签署立海产品、乳制品及冷冻牛肉输华检验检疫议定书。《2018—2020年农业领域合作行动计划》是中立农业主管部门为促进两国农业合作达成的重要文件,对密切两国关系、进一步开展农业领域务实合作意义重大。

编辑:王沥慷



分享到:

原文时间:2017-08-16 来源:商务部网站 作者:


下一篇:中国保持杰拜阿里自由贸易区最大贸易伙伴地位

上一篇:东盟-香港自由贸易协定或尘埃落定


相关资讯