全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

糖果?螳螂!(图)

发布时间:2017-03-29 点击量:146 标签:进境特快邮件 查获 活体动物 蜥蜴 蜈蚣 螳螂 



图为:海关关员在进境邮包中查获一批活体动物 武彬/摄

  打着糖果的名号,邮寄的却是活蜈蚣、螳螂!3月22日,杭州海关查获违规邮寄活体动物,从一进境特快邮件中查获一批活体动物,包括蜥蜴、蜈蚣以及螳螂等。
  当日下午,杭州海关驻邮局办事处关员在对一批申报品名为“礼物、糖”的进境邮件进行过机检查时,发现其中两个包裹的过机图像有些奇怪。经开包查验,关员从包裹中查获了一批夹藏着的疑似蜥蜴等的活体动物。有些小动物甚至已经从原先的包装中“挣脱”出来,在邮包中随意“走动”。
  由于从国外邮寄的活体动物来源不明,未经相关部门检疫认证,极有可能携带有害微生物和病毒病菌,一旦入境将给我国的生态安全造成威胁。我国法律规定,任何组织和个人以任何方式向境内输入活体动物的,需经检疫合格并向海关申报后,方可入境。
  (朱菁/文)



分享到:

原文时间:2017-03-28 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:商务部对原产于韩国、日本和南非的进口甲基异丁基(甲)酮发起反倾销调查

上一篇:“外面的世界,让我们陪你去看看”(图)


相关资讯