全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

泰国海关将于明年启用新安检设备 专查“奢侈品”

发布时间:2017-03-27 点击量:145 标签:泰国海关 2018年 启用 新安检设备 奢侈品 



    泰国中华日报3月25日报道,泰国海关厅消息称,将对现有的机场安检X光机进行升级,新检测设备将对奢侈品、违禁品具有更高效的识别能力。如果设备采购系统安装工作能在今年9月前完成,预计最快明年内就可先在素万那普机场启用。

    泰国海关厅消息称,该厅正在起早机场安检新的X光机的采购安装招标书,如果一切准备工作顺利最快能在9月以内敲定最终的项目承包商。而新的X光机将能够极大的提升安检人员查处违禁品和奢侈品方面的能力。

    该厅厅长古力表示,该升级项目预计将花费至少10亿泰铢,首先将在素万那普机场推开,共计22台。之后再向廊曼机场、普吉机场以及清迈机场铺开。如果各项筹备工作顺利,新设备投入使用的时间将在明年。

    他说,新安检设备将具有更高效的检测功能,特别是奢侈品和象牙、犀牛角、穿山甲等违禁品具有很高的成像识别能力。作为海关厅不管提升航空安全和违法违纪行为的措施之一,必须向包括韩国、澳大利亚等国家看齐,防控恐怖袭击,避免将泰国成为国际毒品走私的中枢。


 



分享到:

原文时间:2017-03-26 来源:驻清迈总领馆经商室 作者:


下一篇:韩国拟取消鸡肉进口税 泰欢迎

上一篇:商务部对原产于韩国、日本和南非的进口甲基异丁基(甲)酮发起反倾销调查


相关资讯