全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

满洲里海关优化监管模式 实现物流信息化

发布时间:2010-05-21 点击量:627 标签:监管模式 满洲里 



据媒体消息,满洲里海关不断优化铁路口岸物流监管模式,全面实现物流监管信息化。

据悉,满洲里海关首先打破常规,建设信息化物流监控体系。针对铁路运输方式无法对实际物流进行全方位、不间断监控以及无法实现监管场所完全物理封闭的实际情况,构建对进出口货物监控的信息围网,改变单纯注重货物流的监控方式,建设信息化物流监控体系。海关以舱单信息为主线,对物流信息实施信息监控,确保实际物流与相关物流信息的相互印证,有效地监控进出口物流活动。

利用现有技术资源,形成铁路进境列车监控网络,完成对进境列车和进口货物的实时监控。与此同时,监管场所实行日常管理制度化,建立核查机制、巡查巡视机制、特殊监管货物的监控制度等。



分享到:

原文时间:2010-05-20 来源:赛迪网 作者:


下一篇:“海关专员俱乐部”成员赴大连海关考察

上一篇:结束连续15月下降 上海口岸高新技术产品进口大幅增长


相关资讯