全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

“海关专员俱乐部”成员赴大连海关考察

发布时间:2010-05-21 点击量:751 标签:海关专员俱乐部 海关合作 关员交流 大连海关 



5月19日至20日,来自法国、荷兰、澳大利亚、俄罗斯等12个国家和地区的16位驻华使馆海关专员到大连海关进行考察。

据“海关专员俱乐部”现任轮值主席意大利海关专员毕喜乐介绍,此次活动旨在加深驻华使馆海关专员对中国海关监管工作的了解,加强各国海关之间的合作与交流。

在大连海关举行的座谈会上,大连海关关长张志南介绍了大连海关的总体情况,并与各国专员就风险控制、海关的税收功能等问题展开了讨论。

随后,俱乐部成员深入大连港口和海关监管现场进行实地考察,交流海关在舱单管理、保税物流监管等方面的工作经验。

“海关专员俱乐部”是在中国海关总署的倡议下于2008年1月成立的,成员由各国(地区)驻华使馆(团)海关参赞、专员、代表组成。目前成员共包括来自19个国家的35位海关专员。俱乐部采取各成员国轮流担任主席的方式组织开展活动。

海关总署国际合作司副司长赵儒霞介绍,俱乐部自成立以来,开展了卓有成效的工作,已成为各国海关驻华代表之间交流经验、共享成果、增进友谊的重要平台,在密切中国海关与各国海关之间的合作关系方面发挥了桥梁与纽带作用。



分享到:

原文时间:2010-05-20 来源:中国日报 作者:张小敏


下一篇:重庆1—4月海关多举措服务水运口岸通关提速

上一篇:满洲里海关优化监管模式 实现物流信息化


相关资讯