全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

哈萨克斯坦重新开放哈吉边境

发布时间:2010-05-21 点击量:673 标签:闭关 哈萨克斯坦 吉尔吉斯斯坦 



哈萨克斯坦20日重新开放了因吉尔吉斯斯坦政局动荡而于4月初关闭的哈吉边境。

哈南部哈吉边境线上的科尔代海关口岸负责人努尔曼诺夫说,该海关口岸从20日早上开始正常工作,人员和货物均可按规定通关。

哈萨克斯坦外交部19日发布新闻公报称,考虑到吉尔吉斯斯坦国内社会经济状况以及吉人民需要,哈总统纳扎尔巴耶夫责成政府从5月20日起重新开放哈吉边境上的科尔代、瑟帕泰·巴特尔和艾沙·比比三个海关口岸。同时,为保证安全,哈方将加大边境检查力度。

4月7日,吉尔吉斯斯坦境内发生大规模骚乱,此后哈萨克斯坦决定关闭两国边境。



分享到:

原文时间:2010-05-20 来源:新华网 作者:李斌、赵宇


下一篇:渝深海关携手合作助渝开辟出海国际大通道

上一篇:重庆1—4月海关多举措服务水运口岸通关提速


相关资讯