全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

渝深海关携手合作助渝开辟出海国际大通道

发布时间:2010-05-21 点击量:665 标签:海关合作 转关 重庆海关 深圳海关 



记者从重庆海关获悉,重庆海关与深圳海关在重庆签署了《深圳海关重庆海关关于建立重庆海铁联运国际大通道出口转关监管机制的协议》,渝深两地海关将更加密切协作,满足企业的运作需求,确保海关的有效监管。

本月,重庆启动了铁海联运国际大通道项目,重庆—深圳快速外贸集装箱五定班列(五定即:定点、定线、定车次、定时、定价)正式开通,首趟班列搭载49个40英尺出口集装箱,出口产品包括价值835万美元的76170台液晶显示屏和价值41.1万美元的861辆摩托车以及1300台发动机。

据介绍,五定班列开通后,重庆至深圳盐田港全程运行时间由原来的116小时缩短为53.5小时,使重庆到欧洲的海运总行程由原来的40天缩短为27天,比“长三角-欧洲”海运时间还要短近2天。深渝海关协议的签署,有利于重庆开辟海铁联运国际大通道,加速构建内陆开放高地,进一步促进西部地区经济发展。



分享到:

原文时间:2010-05-20 来源:中国新闻网 作者:郭虹


下一篇:宿迁保税仓库和海关直通点开建

上一篇:哈萨克斯坦重新开放哈吉边境


相关资讯