全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

昆明国际快件监管中心正式启用(图)

发布时间:2015-03-05 点击量:315 标签:昆明 国际 快件 监管 中心 启用 



  
图为:昆明国际快件监管中心正式启用 明琦/摄


  3月2日,位于昆明长水国际机场昆明国际快件监管中心正式具备了开展进出境快件运营业务的条件,标志着云南省国际快件进出境业务正式开通。

  “昆明国际快件监管中心的正式启动,结束了以往云南省国际快件只能在北京、上海、成都、重庆等设有海关快件监管中心的异地口岸通关的历史,极大地提高了快件物流、通关的速度。”昆明海关监管通关处处长师轶介绍,“有办理进出境快件业务需求的企业和个人可以就近在昆明办理通关手续。”

  国际快件业务一方面对提高对外贸易中商业函件、货样广告品的进出境流转速度发挥着至关重要的作用,另一方面,对老百姓在网上进行海外购物,提供了一个快捷、安全、高效的物流平台。海关对于国际快件的监管有别于普通空运货物,通关手续更加简便,并具有提前报关、快速通关的特点和优势,国际快件业务的开通可以大幅提高对外贸易和商业活动的效率。

  目前电子商务速递物流已成为现代物流的一个重要趋势且发展迅猛,昆明国际快件监管中心业务的开展,不仅能满足省内开展进出境快件业务的迫切需求,也为跨境电子商务的开展提供了强有力的物流服务平台,对进一步丰富昆明长水国际机场口岸货运业务门类,促进云南省国际航空物流业发展将发挥重要作用。同时,还可以利用长水国际机场的区位及航线优势,将国际快件业务辐射其他地区。

  “面对国际贸易网络化、电子化迅猛发展的趋势,昆明海关将主动融入对外开放大局,不断创新监管理念,进一步增强服务意识,努力为支持促进云南省经济发展提供更加方便快捷的通关服务。”昆明海关副关长马军说。(施虹雯/文)



分享到:

原文时间:2015-03-03 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:温州海关查获两件象牙制品(图)

上一篇:昆明海关严打春节期间肉类冻品走私(图)


相关资讯