全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

哈尔滨海关与俄海关加强合作

发布时间:2010-03-03 点击量:657 标签:海关合作 哈尔滨 俄罗斯 



哈尔滨海关近日通过积极加强与俄罗斯远东海关局的沟通协调,使绥芬河公路口岸货车滞留问题得到有效解决,促进边境贸易的健康发展。

2009年12月以来,绥芬河-波格拉尼奇内公路口岸每日滞留货车达到120多辆。为妥善解决绥芬河———俄罗斯波格拉尼奇内公路口岸货车滞留问题,哈尔滨海关向俄罗斯远东海关局提出加快通关速度的建议,并与俄罗斯远东海关局签署《会谈纪要》,明确建议俄方“进一步简化海关手续,加快通关速度,尤其是加快易腐易烂易冻蔬菜及鲜活产品的验放速度”。俄罗斯远东海关局对哈尔滨海关的建议十分重视,责成监管处实地解决通关环节存在的问题。目前,俄远东海关局采取的措施目前已初见成效,部分通关手续已经简化,通关速度明显加快。



分享到:

原文时间:2010-03-02 来源:国际商报 作者:骞壮


下一篇:华交会声音:汇率稳定才有信心

上一篇:中国经济转型:一场全球瞩目的变革


相关资讯