全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

日媒关注美欧自贸协定第二轮谈判

发布时间:2013-11-12 点击量:343 标签:TTIP 



  《日本经济新闻》报道,美国与欧盟11月11日在布鲁塞尔召开美欧自贸协定(TTIP)第二轮谈判,提出设立专门“监管协调机构”,旨在汽车、化学品、药品等领域达成统一协议。   

  报道指出,美欧自贸协议谈判旨在降低企业负担,增强经济活力,推动美欧主导制定的一系列监管规则成为国际标准。  

  具体合作包括:汽车安全标准方面,座椅安全带、刹车系统、车灯等主要零部件须满足双方的安全标准,但在任意一方相关部门办理手续即可;化学品药品方面,双方各自判断产品安全性,建立化学品药品信息共享制度等。

  分析强调,美欧自贸协议采用先统一标准,后削减关税的谈判方针。双方计划明年1月份召开部长级会议,评估谈判的进展情况。



分享到:

原文时间: 来源:商务部网站 作者:


下一篇:西安、乌鲁木齐两地海关深化合作 共促两省区建设“丝绸之路经济带”

上一篇:欧亚委员会降低关税同盟数种奶酪进口关税


相关资讯