全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

CCTV-10 人物: 郭惠绮(图)

发布时间:2009-09-30 点击量:1166 标签:海关人 郭惠绮 旅检 查私 罗湖海关 电视 



首播  CCTV-10  09月29日 22:10

重播  CCTV-10  09月30日 07:55

        CCTV-10  09月30日 14:20

    郭惠绮长得眉清目秀,身材娇小瘦弱,眼神很温和。初次见面,让人很难把她和“查私英雄”联系起来。但就是这双温和的眼睛却有一个响亮的称号———“火眼金睛”,这还是吴仪同志给取的。1998年7月,时任国务委员的吴仪视察深圳海关时,得知郭惠绮正好查获了一宗外币走私大案。她竖起大拇指,直夸郭是“火眼金睛”。

    郭惠绮所在的罗湖海关,年进出境客流量占全国各口岸过境总人数的60%,日均高达24万人次。是中国最大的旅客进出境口岸。在被人视为平凡、清苦的旅检岗位上,郭惠绮的职责是保证旅客顺利通关,并发现走私嫌疑犯。在与走私分子斗智斗勇中,她酸甜苦辣都尝过。“不过,我很幸运。毕竟为国守关的神圣和快乐不是每个人都能体验到的”。

点播地址: http://space.tv.cctv.com/article/ARTI1253761878171595



分享到:

原文时间:2009-09-29 来源:中央电视台 作者:


下一篇:昆明海关助推云南口岸建设

上一篇:后续追踪的海关稽查


相关资讯