全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

长沙海关与南昌海关签订合作关系 促湖南水运中转业务发展

发布时间:2013-03-22 点击量:620 标签:海关合作 水运 中转 长沙海关 南昌海关 



红网长沙3月22日讯(记者 刘怡斌 通讯员 张榆林)3月22日,长沙海关与南昌海关正式签订《长沙海关南昌海关集装箱装载烟花爆竹货物出口转运监管联系配合办法》(以下简称《联系配合办法》),为江西烟花爆竹出口增添新通道、方便其烟花爆竹出口地同时,也将有力拉动和促进湖南江海水运中转业务的发展。
  
  湖南与江西同是我国烟花爆竹的生产、出口大省,受烟花爆竹属危险品特征影响,近年来国内部分港口限制或禁止该类货物进港,两省烟花爆竹出口运输通道受到了一定的限止和影响。为促进烟花爆竹出口,长沙海关积极与上海海关联系沟通,搭建了烟花爆竹出口江海联运绿色通道。江西部分生产企业希望通过湖南霞凝港或城陵矶港以水运中转方式出口烟花爆竹。
  
  为此,长沙海关与南昌海关专题召开了出口烟花集装箱转运监管座谈会,商订了进出口集装箱转运监管联系配合办法,就进一步做好江西地区出口烟花在长沙海关开展集装箱转运监管业务达成一致意见。
  
  根据《联系配合办法》,江西烟花爆竹从湖南境内港口转运至沿海口岸,将可直接转换运输工具,无需另行办理二次转关手续。此举不仅简化了海关监管手续,深化了区域通关合作,还将进一步缩短企业出口通关时间,降低通关成本,促进湖南临港物流中转业务的发展。


分享到:

原文时间:2015-03-17 来源:红网 作者:


下一篇:香港官员就“误扣内地客米糊”道歉 称错不在海关

上一篇:金华海关缉获的"山寨货" 办起侵权走私品展厅


相关资讯