馆室预约指南

资料室、研讨室、综合阅览室、数码阅览室均采用预约使用方式。

预约资料室

二楼人文资料室、法律资料室、经济资料室、管理资料室实行智能化管理,采用网络预约管理方式。

资料室主要面向教职工开放,通过图书馆预约网页申请使用时段,预约成功的读者凭预约使用的校园一卡通在相应时段自助使用。

预约研讨室

为满足读者团队研讨的需求,图书馆设有两间研讨室(313-1室、313-2室),每间设12个座位,1个投影仪,1个白板,提供宽松的研讨空间。

研讨室预约使用须以团队为单位,单次申请人员不少于4人,申请发起人为组长,负责全程安全、高效、有序、文明地使用研讨室。

研讨室使用投影仪需要在计算机上安装驱动程序,点此下载驱动程序或者在服务-下载一览中下载“【软件】研讨室投影机驱动程序”

座位管理系统

综合阅览室有座位263个,为对高峰期占座行为进行限制,提高座位利用率,做到科学管理、人性化管理,该室使用座位管理系统。

读者可至图书馆一楼大厅预约台现场预约,凭预约号就坐相应座位;同时,图书馆预约网页开放次日开馆时段的预约功能。

数码阅览室

二楼数码阅览室提供免费上网,读者可使用图书馆的各类电子资源,遨游互联网,连接海关管理网。

读者可至二楼数码阅览室门口预约机上现场预约,到指定的计算机上登录使用;也可以到图书馆预约网页预约使用。

具体操作方法:

1. 进入上海海关学院IC空间系统,网址:http://ic.shcc.edu.cn

2. 点击右上角“登录”按钮,在输入框内输入校园卡账号和密码,如下图所示,单击【登录】进入预约界面;

3. 如下图所示,根据需要选择使用时间段及房间,可根据颜色区分研究间是否空闲,蓝色为已被预约;

4. 根据需求选择使用时间、并填写所有参与人员学号/工号以及研讨主题,点击【确认预约】提交申请。提醒:使用时间不得超过4小时。

5. 进入“我的空间”界面,在“预约记录”目录下点击【删除】并【确认】可对已成功的预约进行取消,删除选项只针对状态为“审核通过,预约成功”的预约条目,如下图所示:

6. 在“我的空间”界面中选择【修改资料】栏目,可填写个人联系方式并修改密码,点击【保存】确认。

7. 在“我的空间”界面中选择【违约记录】可进行违约查询。

8. 预约成功后读者在预约时间内到所预约的研究间刷卡开门,每个组员均需刷卡进入。