馆际互借/文献传递

图书馆所有资源有限,如读者需要我馆未购资源,可通过自助文献传递或图书馆馆际互借/文献传递服务获取。

自助文献传递

图书馆已购资源发现系统、读秀学术搜索、百链云图书馆等系统,读者可以通过这些系统进行检索文献。

* 如已有馆藏纸本,则可以通过提供的索书号到图书馆借阅;

* 如我馆所购数据库中已有原文,可通过链接直接浏览或下载;

* 如我馆既无纸本资源,也无电子原文,可通过该系统进入全国图书馆参考咨询服务平台获得全文。

  1. 1、资源发现系统、读秀学术搜索、百链云图书馆等系统在图书馆首页显眼位置,读者可在检索框内直接进行简单检索。

2、已有馆藏纸本、电子全文可获得索书号或原文链接,未购资源可点击“文献传递”后进入全国图书馆参考咨询服务平台获取

3、输入Email地址即可(不能确保一定能获得全文),如有,一般在48小时内可通过提供的Email地址获得


馆际互借/文献传递服务

我馆已参加上海市文献资源共建共享协作网中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)馆际互借项目,有与各成员馆之间进行馆际互借、资源互补的权利和义务。各成员馆读者可以按照联盟规则,通过所属馆向其他成员馆办理馆际互借业务。

  1. 一、服务对象

面向全院的教师、学生、培训学员以及其他工作人员。

  1. 二、服务内容

经读者申请,我馆代为从其他成员馆获取本馆没有收藏的各类中、外文文献,包括纸质版图书、期刊及电子版图书、期刊、数据库文档。

  1. 三、服务方式

在确认我馆没有收藏所需的文献后,联系图书馆参考咨询馆员,委托我馆代为获取。

·馆际互借(返还):借出、借入的书籍资料需要返还;

·文献传递(非返还):提供电子版或复印件。

    四、服务承诺

·接到读者申请单1个工作日内对申请进行回复并处理;

·收到外馆发来的文献后,1个工作日通知并转交读者。

    五、收费标准

·不同馆际互借网络按照不同的收费标准进行收费,所涉及各类费用由读者本人承担,读者可享受一定的政策补贴;

·收费标准可参考:标准1

·逾期归还及丢失文献按出借馆相关政策收费;

·电子版文献一般不收费;

·本馆不额外收取任何服务费。

    六、联系方式

    杨军:图书馆303室,电话28991258,yangjun@shcc.edu.cn。

    高岩:图书馆203室,电话28991151,gaoyan@shcc.edu.cn。

    七、我馆资源检索入口

    ·图书、期刊查询:点击进入

    ·电子数据库:点击进入