移动服务

一、图书馆微信公众号

二、学习通APP

(一)“学习通”是什么?
  “学习通”是由超星公司开发的图书馆移动服务平台。主要功能包括:
  1、“学习通”提供图书馆目录检索、预约、续借、个人账户查询等移动图书馆服务。
  2、提供海量的移动阅读资源。它整合了超星公司的电子图书、期刊、论文、视频、报纸等各种电子文献全文及元数据,为读者提供移动端的使用方式,读者可不受校园IP限制,随时随地查询、检索、下载。还可以通过“文献传递”等方式获取其他图书馆的海量文献资源。
  3、“学习通”可以作为读者的创作平台、知识空间和社交互动平台。读者可以创建自己的“专题”并发布。专题的内容既可以是原创,也可以整合已有资源,如电子书、视频等,作为专题创作的素材。读者还可以发起“小组”,共享专题、提起话题讨论、分享文档资料,建立自己的网络社区。

相关介绍:“学习通”使用手册

(二)“学习通”的下载和登录

1、通过应用市场下载安装

2、扫描以下二维码下载安装

3、登录

(1)机构账号登录:点击“请先登录”—“其他方式登录”—“机构账号登录”

学校/机构:输入选择“上海海关学院图书馆(输入“上海海关学院图书馆之后,一定要在下拉列表中选择,如果不选择,将会提示账号密码错误)

用户名为学工号,密码为信息门户密码。

(2)个人账号登录:如果手机号已经与机构账户绑定,可以试用手机号登录。

(3)无论选择哪种登录方式,登录后点击首页右上角“邀请码”输入“SHGYTSG”,进入图书馆定制页面。

三、企业微信