课题检索/定题跟踪

为了更好的服务于学校教学科研工作,充分发挥图书馆信息检索与信息服务的功能,图书馆将面向全校师生推出“课题检索”、“定题跟踪”与“收录引用证明”系列服务,以满足读者在学术研究过程中的各类信息需求,助力我校师生进一步取得高水平学术成果。

一、课题检索服务

根据师生所委托的课题,图书馆利用我校购买的数据库、网上免费数据库、印刷型检索工具等,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,开展课题文献检索服务。检索结果视具体情况以书目、文摘或全文等形式提供,有针对性的为全校师生提供深度文献信息服务。

服务对象:全体教师、研究生

服务方式:请填写“课题检索服务委托单”电子版,并以“课题检索+姓名”为邮件主题发送到图书馆联系人邮箱。

联系人:毛鸿鹏       电话:28991159

电子邮箱:maohongpeng@shcc.edu.cn

二、定题跟踪服务

根据教师特定研究课题的需要,图书馆从开题立项、研究中期、直至成果验收的整个过程中,定期或不定期地连续为科研团队提供文献信息的全程文献检索服务,并及时反馈最新检索结果,便于科研人员随时跟踪自己教学或研究课题或本行业的最新发展动态。

服务对象:我校承担省部级及以上科研课题的科研团队

服务方式:请填写“课题检索服务委托单”电子版,并以“定题跟踪+姓名”为邮件主题发送到图书馆联系人邮箱。

联系人:钱芸   电话:28991257

电子邮箱:qianyun@shcc.edu.cn

三、收录引用证明

依据师生提供的文献篇名、作者姓名、作者单位、期刊名称、卷期页码(或会议名称、会议时间、会议地点)、发表时间等信息,查询文献被Web of Science(SCI、SSCI、A&HCI、CPCI)、EI、CSCD、CSSCI等数据库收录和引用的情况。根据检索结果出具教育部查新工作站检索证明。

服务对象:全体师生

服务方式:请填写“收录引用证明委托单”电子版,并以“收录引用证明+姓名”为邮件主题发送到图书馆联系人邮箱。

联系人:范云欢       电话:28991151

电子邮箱:fanyunhuan@shcc.edu.cn