[新资源] 中国海关统计数据库正式开通

发布时间:2017-05-05 11:16:56     分享到:

中国海关出版社赠送给我校读者使用的《中国海关统计数据库》正式开通远程访问,欢迎各位老师、同学、学员积极使用并提宝贵意见和建议。

Ø  访问入口

校内通过图书馆电子资源列表点击链接或直接输入网址(http://118.190.91.62:8001/)即可,校外(学生宿舍、家里、出差、国外)需先登录图书馆VPN校外访问账号。

本数据库建议使用较新的IEChrome、火狐或其他浏览器。

Ø  数据库简介

该数据库为中国海关出版社版权数据库之一。

《中国海关统计年鉴》由中华人民共和国海关总署编制,按年度发表中国对外贸易详细的统计资料。

中国海关统计数据库涵盖2002年至2015年《中国海关统计年鉴》中所有的内容,约1500万条数据,对细化至8位海关编码的商品面向全球所有国家(地区)的进出口数量、金额数据进行统计,数据具有全面性、可靠性和国际可比性。 海关统计是以实际进出口货物作为统计和分析的对象,通过搜集、整理、加工处理进出口货物报关单或经海关核准的其他申报单证,对进出口货物的品种、数(重)量、价格、国别(地区)、经营单位、境外目的地、境内目的地、境内货源地、贸易方式、运输方式、关别等项目分别进行统计和综合分析。

【点击观看视频介绍及功能演示】

Ø  编辑推荐

中国海关统计数据库准确地提供进出口统计信息,帮助社会各界了解进出口年度动态信息,为国家对外贸易政策的制定提供重要依据,为生产经营提供强有力的决策支持。

《中国海关统计年鉴》按年度发表中国对外贸易最详细的统计数据资料。海关数据就是海关履行进出口贸易统计职能中产生的各项进出口统计数据。

“海关统计数字的每一个美元背后对应着一份报关单”,海关统计不仅一直开展数据核查、对报关单数据进行审核,而且具有“统计调查”和“统计监督”两项职能,可以最大程度的压缩虚假数据水分。

Ø   咨询反馈  责任馆员:杨军,021-28991258yangjun@shcc.edu.cn