陈晖副校长到图书馆调研指导新学期工作

发布时间:2020-09-25 12:15:20     分享到:

9月24日下午,陈晖副校长到图书馆调研指导新学期工作,图书馆钱薇馆长及相关同志参加并做工作汇报。

钱薇馆长汇报了上半年图书馆对标绩效考核目标任务,围绕服务教学、服务科研、服务师生与服务海关等方面开展工作的情况,提出了下半年重点工作推进计划和安排。会上,钱馆长重点就今年以来图书馆在服务教学科研和师生方面推出的几项新举措、常态化疫情防控下正式开馆以来总体运行情况、存在问题和困难以及下一步持续推进的工作打算做了汇报。

陈晖副校长认真听取汇报,详细了解图书馆绩效考核指标完成情况及推进思路,对图书馆的整体工作成效和各项服务背后的辛苦付出予以了认可,尤其对今年以来图书馆在服务教学、科研等方面推出的新举措给予了充分肯定。同时,陈晖副校长指出,图书馆要拓宽发展思路,挖掘亮点、提升高度,在“形态”和“内涵”的改造上同步推进、主动作为。在空间规划、馆室布局、功能划分上要形成整体升级方案,打造与学校人才培养需要相适应的空间格局,从“形态”上脱胎换骨;在具有海关特色的图书情报学科研究领域,要紧紧围绕服务于国家重大发展战略,以图书情报领域前沿研究,引领我校图书馆各业务条线的发展,由点及面提升图书馆“内涵”建设。

图书馆将紧紧围绕学校中心工作,开拓思路、转变观念,积极创新服务模式,为学校的长足发展贡献力量。