图书馆组织做好毕业生返校服务保障工作

发布时间:2020-06-16 03:53:26     分享到:

为做好疫情防控期间开馆工作,确保2020届毕业生安全顺利毕业,图书馆全员行动起来,全方位做好恢复开馆及毕业生返校服务保障工作。

图书馆在学校的统筹安排下,研究制定了《疫情防控期间图书馆开馆工作方案》和《疫情防控期间读者入馆须知》,正式开馆之前,图书馆已经从卫生消杀、图书消毒设备采购、防疫物资采购等多方面,做好了精心准备,及时配备了测温枪、一次性手套、口罩、免洗消毒洗手液等防护用品,安排每天两次的馆内消毒清洁。同时专门安装了图书消毒设备,读者阅读和借还的所有书籍,将使用专用图书消毒设备逐册消杀后上架。为实时控制在馆人数,避免人员聚集,图书馆在门禁系统加装了“预约入馆”功能,设置每天入馆上限人数,有效掌握进出馆人流。

为方便毕业生还书及办理离校相关手续,图书馆设置了一站式集中办理点,将还书、销卡、离校流转单盖章等一条龙服务,方便学生办理。同时按疫情防控要求布置办理现场,制作了疫情防控期间提示牌、入馆须知、办理流程等张贴于入口处,做到防护到位、指引明确、流程清晰、责任到人,为毕业生顺利办理离校手续提供方便。

    一场无情的新冠疫情,一曲动人的关院防疫之歌。悠悠数载韶华时光,图书馆将以周到热情、贴心温馨的服务,陪伴2020届毕业生走完人生中多彩灿烂的关院岁月!