图书馆举办世界海关组织亚太区域能力建设办公室赠书仪式

发布时间:2019-12-03 09:30:30     分享到:

12月2日上午,世界海关组织亚太区域能力建设办公室(ROCB A/P)赠书仪式在图书馆举行,世界海关组织亚太区域能力建设办公室主任仓本智和先生、图书馆馆长钱薇、国际交流部副主任胡宗利、学院选派的ROCB中国海关合作基金执行主管童话先生等参加了仪式。

 首先,仓本智和先生在钱薇馆长的陪同下参观了图书馆。钱馆长详细介绍了我馆文献资料与服务特色,重点介绍了海关信息资料中心的海关特色馆藏。仓本先生饶有兴趣地听取了介绍并翻阅相关资料,对我馆丰富的海关史料典藏、厚重的海关文化氛围和优美的阅览环境表示赞叹,同时也表达了希望与图书馆加强信息资源交流的意愿。

之后,仓本智和先生代表世界海关组织亚太区域能力建设办公室向我馆赠送刊物《世界海关组织亚太区域能力建设办公室(ROCB A/P)2018/2019年度报告》,同时钱馆长向仓本智和先生颁发了捐赠证书。这是我馆首次收藏来自世界海关组织亚太区域能力建设办公室的刊物,也是继《WCO news》、《国际海关院校网络(INCU)》之后,我馆收藏的来自WCO 的刊物。我馆亦借此次机会与世界海关组织亚太区域能力建设办公室建立了资料收集的渠道,以丰富我馆有关世界海关组织的资源。今后,图书馆将在服务海关、促进内外交流上多做尝试,以提升海关信息中心内涵建设。