知识共享,书香致远——图书馆开展过刊杂志赠送活动

发布时间:2019-10-24 09:30:44     分享到:

为充分发挥图书馆过刊杂志的利用价值,引导和鼓励广大师生养成多读书、读好书、好读书的良好习惯,本着“节约资源,物尽其用”的原则, 10月16日至18日,图书馆在一楼大厅开展为期三天的下架过刊杂志赠送活动,吸引了众多师生读者参与。

经过前期精心策划和准备,图书馆精心挑选了500余种2018年下架的过刊供读者选择,内容涵盖了文学艺术类、科学类、政治类、专业类、生活类等多类型期刊。此次活动得到了师生们广泛的响应和参与,图书馆共收到100余名师生的预约申请,赠送期刊数达2000余册。大家纷纷对这种期刊赠阅、共享绿色阅读的形式赞赏有加,不仅使读者挑选到了自己喜欢的杂志,激发了读者的阅读热情,而且让图书馆的过期资源得到了更大的使用效益。

通过此次活动,图书馆培养了读者的阅读兴趣,积极促进了全员阅读,更好地了解到读者的阅读需求和爱好, 为实现读者阅读满意打下坚实的基础。下一步工作中,图书馆将不断提高图书馆的期刊质量,通过形式多样的阅读推广创新不断丰富活动内容,为提升我校校园文化品位,促进校园文化建设增添绚丽色彩。