砥砺奋进七十载,翰墨丹青颂辉煌——丛玉豪校长参加迎国庆书画展开幕式

发布时间:2019-09-23 03:19:52     分享到:

 为弘扬中华民族优秀传统文化,提高师生文化艺术素养,9月20日下午,壮丽70年迎国庆陈志宏书画展开幕式在图书馆举行。上海海关学院校长丛玉豪、著名书画家陈志宏先生、校办、图书馆主要负责同志,2019年赤道几内亚海关执法稽查研修班学员以及部分师生代表出席了开幕式。开幕式由图书馆馆长钱薇主持。

丛玉豪校长为开幕式致辞,他表示学校一直以来非常注重校园文化建设,近年来开展了高雅艺术进校园、学生原创话剧创作等文艺活动,本学期又新开设了荣阶书苑、学生文化中心等一系列文化场所,校园文化建设取得了一定的成效。值此建国七十周年之际,学校邀请到了上海著名书画家、上海文荟书画院陈志宏副院长来校举办书画作品展,与我校师生同庆伟大祖国70华诞。希望大家通过此次活动,传承博大精深的中国传统文化,感受艺术品中蕴含的丰富内涵,提升对生活美、艺术美的感受能力,唤起创造美的理念。

陈志宏先生在致辞中表示,能在国庆70周年之际来上海海关学院举办书画展,并为广大师生传播中国传统文化,深感荣幸,并对学校领导的大力支持表示衷心感谢。随后,陈先生将我校校训“致知、力行、慎独、忠诚”的书法作品赠予了学校。

 开幕式后,丛玉豪校长参观了此次书画展相关展品,并聆听了陈志宏先生的精彩解析和创作感悟。现场陈志宏先生还挥毫洒墨,为学校及图书馆题词“书盈四壁”、“海纳百川”、“育华夏智慧”等多幅饱含人文气息和文化精神的书法作品,并与现场的几内亚海关执法稽查研修班学员进行了互动交流,传播中华传统书画创作的精髓和理念,分享了自己的创作心得和体会,赢得了国际友人的认可和赞赏。

 本次书画展将持续到10月16日,欢迎广大师生前来观展。图书馆将进一步发挥好人文素养教育阵地的作用,把更多文化艺术元素植入到校园生活,让师生沐浴在文化哺育、艺术熏陶的氛围中,丰富大学教育、大学文化之内涵。