心系师生守初心,凝心聚力促改革—图书馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-12 02:17:31     分享到:

为更好地服务全校师生,进一步满足读者需求,提升服务水平,图书馆结合工作实际,本学期开始将开馆时间由原来的8:30提前至8:00。图书馆提前开馆一个星期以来,得到了全校师生读者的认可,本周入馆总人数为3529人次,上午8:30之前入馆人数为665人次,让更多的读者及早进入图书馆,尽快进入最佳学习状态。

8点提前开放空间为图书馆一楼大厅与阅览室、综合阅览室、三楼阅览室和自助文印服务。在图书馆馆长钱薇的领导与部署下,相关馆员积极协调提前开馆时间的各项相关工作,馆员们克服了人员调配、工作时间调整和开馆设备调试等困难,制定了详细的值班安排,在上午7:45工作人员到岗做好开馆准备后,8:00全馆正式对外开放,从而实现图书馆开馆时间的延长。

提前开馆,让学生能尽可能提前使用馆内公共空间和部分资源,是图书馆在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,切实增强服务意识、践行“一切为了读者”服务理念的体现,也是落实新学期工作会议精神的具体举措之一。图书馆将进一步学习领会主题教育精神,顺应学校改革发展新要求,努力做到准确识变、科学应变、主动求变,提升服务水平,拓展服务功能,更好地为师生服务、为教学科研服务。