图书馆召开全馆会议,学习讨论学校新学期工作会议精神

发布时间:2019-09-09 02:36:46     分享到:

9月6日下午,图书馆召开2019/2020学年第一学期全体馆员会议,学习讨论学校新学期工作会议精神,钱薇馆长解读了新学期工作会议上校领导讲话的精神和要求,对图书馆工作面临新形势提出了新要求,全体馆员参加了会议并踊跃讨论和发言。

会上,钱薇馆长首先组织学习并传达了9月6日上午党委唐庆涛书记《推进主题教育深入开展 奋力开启海关高等教育高质量新征程》的主题报告,以及丛玉豪校长《刀刃向内图变革 直面问题去突破》的工作报告,要求大家要认清形势、乘势而上、顺势而为,根据学校“三定”工作后的新局面和新形势求创新、求变革、求突破。

之后,图书馆各位同志围绕学习报告,结合自身工作,分别作了讨论发言。各位老师一致表示,上午的主题报告是学校党政班子抓住“三定”后学校改革发展的新机遇,坚持问题导向,对学校未来发展提出的变革和目标。图书馆要围绕学校的中心工作和各项新的任务要求,进一步服务好学院教学科研工作,服务好广大师生需求,延长借阅时间,提高资源利用率,精准对接师生的资源利用需要,加强资源建设,不仅在纸质图书流通率,也在电子资源利用率和数据库更新上有新的突破和提高。

最后,钱薇馆长做总结发言,充分肯定了各位老师的积极发言和思考,并对图书馆未来的工作提出了规划和要求。希望全体人员充分认识学校发展大势,顺势而为,从以下三个方面主动求变:一是精神面貌和工作状态要变。在工作要求上,根据新学期工作会议精神,图书馆全体同志要勤学习、勤研究、勤思考,有想法、有思路、有创新。在工作氛围上,要团结和谐,相互合作,分工不分家。二是工作理念要变。图书馆不仅是学校的信息资料中心,更是服务部门,全体同志要有服务意识、责任意识、创新意识,不断提高服务水平和服务质量。三是工作要求要变。图书馆工作质量要提高,全体同志要结合工作多思考、多研究,群策群力,使图书馆工作在新的学期有新的变革和突破。