新学期 新气象 新作为——图书馆以积极的姿态做好开学服务工作

发布时间:2019-09-09 02:26:13     分享到:

新学期伊始,图书馆认真做好开学前系列准备工作,开学首日各项工作秩序井然,图书馆即以全新的气象、清新的环境迎接读者的到来。

为更好地服务全校师生,进一步满足读者需求,提升服务水平,图书馆结合工作实际,本学期开始将开馆时间由原来的8:30提前至8:00。开学前为了保障提前开馆工作顺利进行,图书馆馆长钱薇做了全面调研与部署,相关馆员积极协调提前开馆时间的各项相关工作,制定了详细的值班安排。开学第一天图书馆提前开馆各项工作有条不紊,“一日之计在于晨”,图书馆提早开馆时间获得到了同学们的一致好评。

开学前,为保证新学期各项工作顺利进行,图书馆提前做好各项开馆准备工作。提前做好图书报刊的采编、书库整理工作;流通岗位确保各功能区正常运行,为学生借阅工作平稳有序开展提供保障;检查服务器、网络、信息管理系统和数据库的运行情况,排除可能存在问题的隐患,以保障数字化服务的畅通与高效;组织全馆对各公共区域和办公区等进行保洁清扫,为读者营造干净、整洁的阅览氛围。

9月7日—8日,图书馆专门为新生提供专场服务,引导新生及家长体验图书馆,使得新生及家长对图书馆、对学校有了全面的认知。同时,为新生提供自助打印、复印、扫描服务,解决了新生办理入学手续所遇到的疑难问题。9月9日,开馆第一天截止下午13时,图书馆共接待读者335人次,各项工作推进井然有序。

新的学年,图书馆将围绕学院中心工作,准确识变、科学应变、主动求变,不断进行机制创设与机制创新,致力于提升服务水平,拓展服务功能,更好地为读者服务,为学院教学和科研服务。